Bekal Ukhrawi dan Duniawi dari Pesantren

LirboyoNet, Kediri—Senin kemarin (22/05) terselenggara hajat besar di Aula Al-Muktamar. Pondok Pesantren HM Al-Mahrusiyah, salah satu pondok unit Ponpes Lirboyo, melaksanakan agenda akhir tahunnya, Haflah Akhirussanah.

Diawali dengan pembacaan maulid, acara berlangsung khidmat ketika satu per satu rangkaian terlewati. Terutama, ketika akhirnya dibacakan daftar siswa dengan nilai terbaik dari masing-masing lembaga pendidikan. Untuk diketahui, PP HM Al Mahrusiyah membawahi beberapa lembaga pendidikan. Sejak Play Group, Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, Madrasah Tsanawiyah, Madrasah Aliyah, dan Sekolah Menengah Kejuruan. Selain siswa terbaik, pagi itu juga dibacakan santri Madrasah Diniyah Al Mahrusiyah yang berhasil menghafal seribu bait nadzam Alfiyah Ibn Malik.

Santri-santri berprestasi itu mendapat penghargaan berupa piagam, trofi, dan beberapa bingkisan. Penghargaan itu diserahkan langsung oleh pengasuh, KH. Reza Ahmad Zahid Imam Yahya dan ibunda beliau, Ibu Nyai Hj. Zakiyatul Miskiyyah Imam Yahya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.