Silaturrahim Rois ‘Am PBNU KH. Ma’ruf Amin

LirboyoNet, Kediri – Senin (3/9/2018) di pagi yang selalu sibuk dengan berbagai aktivitas belajar mengajar, Pondok Pesantren Lirboyo medapatkan kunjungan silaturahim Rois ‘Am PBNU KH. Ma’ruf Amin, dan sedikit mencuri perhatian para santri yang berlalu-lalang di depan kediaman KH. M. Anwar Manshur.

Pukul 09.00 Wis, beliau KH. Ma’ruf Amin beserta rombongan langsung masuk di kediaman KH. M. Anwar Manshur dan langsung disambut dengan hangat oleh beliau. Dalam kesempatan itu, turut hadir pula sejumlah dzuriyyah Lirboyo diantaranya KH. An’im Falahuddin Mahrus, KH. A Syukri Zamzami Mahrus, dan KH. Abdul Kholiq Ridlwan.

Setelah selesai beramah-tamah di kediaman KH. M. Anwar Manshur, beliau KH. Ma’ruf Amin langsung menuju serambi masjid Lawang Songo Lirboyo guna sedikit bercengkerama dengan para santri dan memberikan motivasi dalam proses belajar di Pondok Pesantren. Dalam sambutannya, beliau berpesan , “dalam proses menuntut ilmu kalian tidak boleh memiliki rasa minder, rendah hati yang mana itu akan menghambat kalian dalam proses belajar di pondok pesantren”. Beliau juga sedikit bercerita kisah beliau dulu saat masih nyantri di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang.

Di Kediri, beliau juga menyempatkan silaturrahim ke Pondok Pesantren Ploso dan pondok pesantren lainnya di Jawa Timur dan yang akan diakhiri di Pondok Pesantren Al Anwar Sarang. Semoga dalam perjalanan beliau selalu diberikan keselamatan dan barokah oleh Allah swt. Amien.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.