Habib Syekh Lantunkan Sholawat di Lirboyo

LirboyoNet, Kediri – (14/05/12).Sekitar tiga puluh ribu jamaah muslimin muslimat menghadiri pengajian Gema Sholawat bersama Pelantun Sholawat Kondang dari Solo Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf di area Lapangan Aula al-muktamar Pondok Pesantren Lirboyo Kota Kediri.

Acara yang digelar malam Jum’at kemaren (14/6) itu dalam rangka Haul dan Haflah Akhirussanah Pondok Pesantren Putri Hidayatul Mubtadi-aat.

Turut hadir Wagub Jatim H. Saifulloh Yusuf yang akrab disapa dengan Gus Ipul menambah meriah acara sholawat. Dalam sambutannya atas nama Wakil Gubernur beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pondok pesantren Lirboyo dan Habib Syekh karena dengan momentum Sholawat ini mudah-mudahan seluruh masyarakat Jawa Timur senantiasa diberikan kebaikan serta kemudahan Dunia dan Akhirat. Sudah menjadi ciri khasnya Beliau, kalau tidak konyol ya bukan Gus Ipul, Beliau selalu melemparkan jok-jok konyolnya, tak pelak hadirin semuanya dibikin tertawa.

Sementara sambutan pengasuh Pondok pesantren putri Hidayatul Mubtadi-aat disampaikan oleh KH.M. Anwar Manshur yang sebelumnya juga memimpin acara Tahlil sebelum gema sholawat dimulai.

Habib Syekh disamping melantunkan puji-pujian kepada Baginda Rosululloh melalui bait-bait sholawat yang diiringi alunan rebana, juga memberikan taushiyah kepada Jama’ah yang berjuluk “Syekher Mania”, diakhir taushiyahnya beliau mengungkapkan kepuasannya bisa menendangkan sholawat dan menghibur pondok pesantren Lirboyo sekaligus mengobati rasa kangen kepada Masyayikh Lirboyo. Nang

One thought on “Habib Syekh Lantunkan Sholawat di Lirboyo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.