LirboyoNet, Kediri- Kesadaran tertib berlalu lintas menjadi kunci utama dalam keselamatan di jalan. Kurangnya kesadaraan taat berlalu lintas masyarakat memotivasi Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) untuk menyelenggarakan lomba yang bertajuk “Pondok Pesantren Idol For Road Safety” tingkat propinsi.
Sebagai pemenang di tingkat Kepolisian Resor (Polres) Kediri Kota, Pondok Pesantren Lirboyo berhak mengikuti tahap seleksi selanjutnya.
Kamis, (06/12), jajaran dewan juri dari Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Jawa Timur (Ditlantas Polda Jatim) hadir di Pondok Pesantren Lirboyo. Dalam sambutannya, Kompol Ariek Indra Sentanu , selaku wakil Ditlantas Polda Jatim menyambaikan bahwa pondok pesantren sudah sepatutnya menjadi pelopor kesadaran berlalu lintas di tengah-tengah masyarakat.
“Lebih dari 80 persen rakyat Indonesia adalah muslim. Sehingga pondok pesantren yang dalam hal ini adalah santri sudah saatnya menjadi pelopor taat berlalu lintas.” ujarnya.