Ribuan Orang Hadiri Majelis Muwasholah

LirboyoNet, Kediri – Meriah dan khidmat, itulah kesan yang timbul dalam acara Majelis Muwasholah Bainal Ulama wal Muslimin, wilayah Mataraman, yang dihelat di Aula Al-Muktamar PP. Lirboyo Kediri tadi malam (10/12), ribuan orang dari pelbagai daerah hadir dalam acara tahunan tersebut, jumlah pengunjungpun membludak dan meluber hingga keluar pagar Aula.

Dalam kegiatan yang diformat dengan bentuk Tabligh Akbar tersebut, hadir beberapa Habib terkemuka, seperti Habib Musthofa Ba’abud (Kediri), Habib Sholeh Al-Jufri (Solo), Habib Jamal Ba’aqil (Malang), Habib Sholeh (Malang), Habib Ubaidillah Al Habsy (Surabaya)dan beberapa habib dari wilayah karesidenan Kediri.

Dari golongan Ulama’ hadir beberapa Kyai ternama di Jawa Timur diantaranya KH. Miftahul Akhyar (Rois Syuriyah PWNU Jatim/Surabaya), KH. A. Idris Marzuqi (Lirboyo), KH. M. Anwar Manshur (Lirboyo), dan beberapa Kyai dari Karesidenan Kediri.

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan sholawat Nabi yang dipandu Habib Sholeh dari Malang dan diiringi Group Rebana Kolaborasi Santri Lirboyo, alunan sholawat yang mendayu membuat jamaah yang mayoritas berbaju putih itu, menjadi hanyut dalam kesyahduan meridukan kehadiran Rosulillah SAW. Hingga tak jarang para Jama’ah mengangkat tangan tinggi-tinggi mengharap Syafaat Rosulillah SAW.

Selain melaksanakan Tabligh Akbar, acara Majelis Muwasholah juga di sisipkan pelaksanaan sholat Khusuf (gerhana bulan.red), karena kebetulan tadi malam terjadi gerhana bulan total. Sholat dipimpin Habib Sholeh Al-Jufri (Solo) dan Khotbah Sholat Khusuf di sampaikan oleh Habib Ubaidillah Al Habsy (Surabaya).

Usai pelaksanaan sholat Khusuf acara dilanjutkan dengan pembacaan Sholawat Nabi yang dibacakan oleh Syeikh Muhammad Fauzi, seorang guru tugas dari Mesir yang di perbantukan di Pesantren di Indonesia, usai pembacaan Sholawat nabi, acara berlanjut dengan sambutan Shohibul Bait, yang disampaikan oleh KH. A. Idris Marzuqi.

Acara berlanjut dengan sambutan Rois Syuriyah PWNU Jatim KH. Miftahul Akhyar, usai acara sambutan-sambutan, acara dilanjutkan dengan Mauidzotul Hasanah yang disampaikan yang disampaikan Habib Jamal Baaqil (Malang) dan Habib Sholeh Al-Jufri (Solo), yang menarik dalam kesempatan akhir hadir pula Wakil Gubernur Jawa Timur Drs. H. Saifullah Yusuf, sehingga gus ipul langsung di daulat untuk memberikan Mauidzhoh Hasanah juga. Riff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.