Ujian Semester Ganjil 2015-2016

LirboyoNet, Kediri – Santri diwajibkan memakai baju putih lengan panjang, hanya pada hari Senin dan Kamis. Itu sudah menjadi tradisi lama. Namun hari ini, Selasa (15/12) ribuan santri serempak memakai seragam kebesaran itu sejak pagi. Dari gedung An-Nahdloh, Al-Ittihad, hingga Al-Ihsan, warna putih memenuhi ruangan kelas. Mereka, para santri berbaju putih itu, masuk ke dalam ruang kelas tanpa membawa kitab.

Rupanya mereka sedang menjalani ujian tengah tahun Madrasah Hidayatul Mubtadi-ien. “Kami sedang menunggu Bapak penguji dan pengawas,” ujar Romadlon, santri kelas IV Ibtida’iyyah yang sedang duduk di depan kelas. Baginya, ini adalah ujian yang pertama kali diikuti, selain ujian masuk di awal tahun dahulu. Karena itu, wajar saja dia masih deg-degan. “Iya. Ini saya dan teman-teman masih ndredeg.”

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Ujian Semester Ganjil yang diselenggarakan oleh Madrasah Hidayatul Mubtadi-ien ini dilaksanakan dalam dua gelombang. Gelombang pertama, dilaksanakan pada tanggal 3-7 Rabiul awal/15-19 Desember. Setelah diselingi libur tengah tahun selama sepuluh hari (20-29 Desember), ujian gelombang kedua dilaksanakan pada 19-22 Rabiul Awal/30 Desember-2 Januari 2016.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.