KH. Imam Yahya Mahrus Berpulang

LirboyoNet – (14/01/12) Innalillahi wa inna ilaihi Roji’un, bumi Lirboyo berduka, KH Imam Yahya Bin KH Mahrus Aly Berpulang ke Rahmatulloh, kyai santun dan humoris ini wafat tadi sore pukul 20.00 WIB di Graha Merta Rumah Sakit Dr. Soetomo Jawa Timur.

Kyai yang akrab disapa dengan nama mbah yai Imam Ini, meninggalkan seorang Istri, 4 orang putra, 2 orang putri dan 3 orang cucu, sekaligus ribuan santri dan Alumni Pondok Pesantren Lirboyo.

Salah satu pimpinan pondok pesantren Lirboyo Kediri. HM. Muhklas Noer mengatakan “ saat ini jenazah beliau masih perjalanan menuju Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, dengan menggunakan mobil ambulan dari RS . Graha Amerta Dr. Soetomo Surabaya”.

Hingga berita ini ditulis pihak keluarga maupun perwakilan pengurus, masih belum dapat memastikan kapan dan dimana, beliau akan di Makamkan.

Segenap Pengelola Website llirboyo.net, menyampaikan perasaan duka yang mendalam atas wafatnya guru besar Pondok Pesantren Lirboyo, KH. Imam Yahya Bin Mahrus Aly.  (riff)

76 thoughts on “KH. Imam Yahya Mahrus Berpulang

 1. Innalillahi wa inna ilaihi Roji’un… segenap alumni Hm Putra di Cirebon ikut mendoakan semoga amal baik beliau diterima di sisi Allah, Aminnn

 2. Innalillahi wa Inna Ilaihi Roji’un.
  semoga amal beliau di terima Allah, dan segala dosa di ampuni-Nya, ditempatkan di sisi-Nya,manfaat Ilmunya sumrambah pada kita semua.
  lahu al-fatihah.

 3. اللهم اغفر له و ارحمه و تجاوز عن سيئاته وأسكنه فسيح جناتك

  اللهم اجعله في الفردوس الأعلى من الجنة مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين
  اللهم واجعل قبره روضة من رياض الجنة وافسح له فيه ويسر عليه الحساب اللهم ثبته عند السؤال إنك على كل شيء قدير

 4. Keluarga Besar HIMASAL Yaman, Turut berduka cita dan Mengucapkan: Innalillahi wa inna ilaihi raji`un, Allahummaghfirlahu warhamhu wa `afihi wa`fu `anhu. Lahul Fatihah…

 5. innalillahi wainna ilaihi rooji’uun,,,,,,

  mga semua amalnya diterima disisi Alloh SWT,,,,
  amiin,,,,,

  kita do’akn sama2
  dg kirim Fatikhah setiap waktu,,,

 6. innalillahi wa inna ilaihi ra ji’un,saya bersaksi bahwa beliau mbah yai imam yahya mahrus adalah kiyai yang santun dan bijaksana,..semoga amal dan ibadah beliau diterima di sisihNya amin,……al-fatihah

 7. Nasehat beliau kepada saya terakhir waktu di RSUD Gambiran Kediri bulan Desember 2011. Beliau dawuh, meskipun saya mengajar bahasa Inggris tapi jangan lupa harus tetap baca kitab untuk diajarkan anak-anak kursus.

 8. Innaalillahi wainnaailaihi rooji’uun…. semoga rohmah dan maghfiroh Alloh selalu untuk beliau… amin! al Fatihah….

 9. teringat juga ketika aku nyantri pda beliau waktu itu ngaji kilatan fathul qorib pda waktu puasaan denga sabar dan ikhlasnya beliau memberikan ilmu2nya kepada santri2nya dan aku juga bersaksi bahwa beliau adalah baik, baik, baik.

 10. Semoga husnul khatimah, diampuni dosa dan khilafnya, diberikan ketabahan bagi keluarganya, diberikan semangat perjuangan bagi santri-santrinya. Amien.

 11. إنا لله وإنا إليه راجعو. اللهم اغفر له وارحمد وعافه واعف عنه وأكرم نزله ووسع مدخله وأعسله بالماء والثلج والبرد ونقه من الخطايا كما ينق الثوب الأبيض من الدنس. اللهم لاتحرمنا أجره ولاتفتنا بعده واغفرلنا وله برحمتك يا أرحم الراحمين. ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار. آمين يارب العالمين.
  بحق وسر ونور سورة الفاتحة …….

 12. AGENDA PEMAKAMAN :
  Hari ini jenazah KH. Imam Yahya Mahrus akan dimakamkan Pukul 09:00 WIB di Kelurahan Ngampel, Kec. Mojoroto, Kota Kediri. Atas Wasiat beliau kepada keluarga.

  Mulai 06.30 WIB jenazah beliau dari Kediaman dipindah ke Musholla Pondok Pesantren HM Putra Al Mahrusiyyah untuk memudahkan sholat jenazah berjama’ah dan 08.45 acara penghormatan terakhir, dan dilanjutkan Sholat Jenazah berjama’ah di Masjid Lawang Songo Pondok Pesantren Lirboyo Kediri sebelum diberangkatkan ke lokasi pemakaman.

 13. tolong diinformasikan kapan yai dimakamkan…
  kami alumni HM Putra Pemalang berudka cita dan kehilangan ats kepergian beliau… alfaatihah……

 14. innalillahi wainna ilaihi roji’un,saya turut berduka cita atas meninggalnya beliau semoga semua amal baiknya di terima oleh alloh swt.dulu ketika saya mengaji pd bliau mengaji ktb mukhtasor jiddan selalu memberikn makna” yg humoris jlas dlm penyampainx.yg saya ingat ketika slesai mauidhoh “bokonge inul d cokot ulo ckp smanten atur kawulo”
  semoga amal bliau d terima oleh alloh selalu mendptkn maghfiroh sehingga d tmptkn yg layak yaitu jannatunna’im.amin allohumma amin,lahul faaatihah………….

  tamatan angkatan 2010

 15. Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un..
  Allahuma Ighfir Lahu Wa Irchamhu Wa ‘Afihi Wa’fu ‘Anhu
  Wa Akrim Nuzulahu Wa Wassi’ Madkholahu Wa Adkhilhu Al-Jannah Wa A’idzhu Min ‘Adzab Al-Qobri Wa An-Nar.. Amin
  Lahu Al-Fatihah..

 16. innalillahi wainna ilaihi roji’un,saya turut berduka cita atas meninggalnya beliau semoga semua amal baiknya di terima oleh alloh swt.dulu ketika saya mengaji pd bliau mengaji ktb mukhtasor jiddan selalu memberikn makna” yg humoris jlas dlm penyampainx.yg saya ingat ketika slesai mauidhoh “bokonge inul d cokot ulo ckp smanten atur kawulo”
  semoga amal bliau d terima oleh alloh selalu mendptkn maghfiroh sehingga d tmptkn yg layak yaitu jannatunna’im.amin allohumma amin,lahul faaatihah………….

  angkatan 2010

 17. Innalillahi wa inna ilaihi Roji’un
  sungguh beliau adalah guru yg mulia,
  tertancap d memori saya beliau selalu tertawa disetiap mengajar, membuat teduh bagi yg melihatnya.
  kini beliau telah berpulang selamanya
  smoga beliau d tempatkan d Sisi Allah sebagaimana para kekasihNya. Amin..

 18. pak nyai iman (sebutan klau beliau memberi wejangan pada santrinnya) yang stiap hari selalu membangunkan santrinya, “kom…komm… istigosah” itu kata-kata yang terdengan setiap menjelang subuh.. masyaallah…. ( ingat waktu itu ). betapa ikhlas, perhatiannya pada santrinnya. kini beliau sudah pulang kesisiNya kita mencontoh keteladaan beliau… amin..

 19. Inalillahiwainnah ilaihi roji’un, segalanya akan kembali ke Allah Swt. namun perjuangan Islam jangan pernah padam…
  قم,قم,قم…الصلاة, قم الصلاة إستعاثة
  Bagi Santri HM Putra tahun 90 Insya’allah masih ingat dengan ucapan diatas, Kalimat-kalimat itu sering sekali didengar pada saat jam 03.00 Wib. Mbah Imam mengajak seluruh Santri HM Putra untuk berdzikir.. bermunajat memohon kepada Allah, dan kata-kata itu apakah akan terdengar kembali..? di HM Putra dan dirumah-rumah alumni HM Putra…??? mudah-mudahan ini akan berlanjut sampai kapanpun…
  اللهم اغفر له و ارحمه و تجاوز عن سيئاته وأسكنه فسيح جناتك

  اللهم اجعله في الفردوس الأعلى من الجنة مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين
  اللهم واجعل قبره روضة من رياض الجنة وافسح له فيه ويسر عليه الحساب اللهم ثبته عند السؤال إنك على كل شيء قدير

 20. semoga KH Imam Yahya Makhrus khusnul khotimah dan diterima semua amala ibadahnya di sisi Allah SWT. Allahumma amin…

 21. Innalillahi wa inna ilaihi Roji’un, bumi Lirboyo berduka, KH Imam Yahya Bin KH Mahrus Aly Berpulang ke Rahmatulloh, kyai santun dan humoris ini wafat tadi sore pukul 20.00 WIB di Graha Merta Rumah Sakit Dr. Soetomo Jawa Timur.

  AGENDA PEMAK…AMAN :
  Hari ini jenazah KH. Imam Yahya Mahrus akan dimakamkan Pukul 09:00 WIB di Kelurahan Ngampel, Kec. Mojoroto, Kota Kediri. Atas Wasiat beliau kepada keluarga.

  Mulai 06.30 WIB jenazah beliau dari Kediaman dipindah ke Musholla Pondok Pesantren HM Putra Al Mahrusiyyah untuk memudahkan sholat jenazah berjama’ah dan 08.45 acara penghormatan terakhir, dan dilanjutkan Sholat Jenazah berjama’ah di Masjid Lawang Songo Pondok Pesantren Lirboyo Kediri sebelum diberangkatkan ke lokasi pemakaman.

 22. innalillahi wainiilaihi rojiun.kami kelurga besar PP An nawawi Berjan Purworejo ikut Berduka cita yg sedalam2nya.Untuk beliau lahumullFathihah………

 23. semoga beliau ditempatkan di Jannatun Firdaus.kami keluarga besar alumni santri Kedu ikut berduka cita yang sedalam dalamnya.

 24. Innalillahi wa inniilaihi rojiun.kami keluarga besar PP An Nawawi dan MA An Nawawi Berjan Gebang Purworejo ikut berduka cita yg sedalam2nya.

 25. اللهم اغفرله وارحمه وعافيه واعف عنه
  Semoga husnul khatimah, diampuni dosa dan khilafnya, diberikan ketabahan bagi keluarganya, diberikan semangat perjuangan bagi santri-santrinya. Amien.

 26. Saaat aku demo guru tahun 1995 beliau diminta oleh pangdam utk menghentikan anak pmii tribakti yg lusanya demo dihajar polisi, sabar n bijaksana kyai imam, moga amalnya diterima disisinya amiiiin

 27. kepergian mu menjadi duka terdalam bagi seluruh ummat muslim dunia namun bsarnya jasa mu menghantarkan ummat kejalan k’benaran akan selalu kami kenang dan menjadi acuan kami tuk tetap istiqomah di jalan ALLAH.

 28. Innalillahi wa inna ilaihi rooji’un, Mugi-mugi amal baik panjenenganipun dipunterami dining Allah SWT lan dipun sepunten sedoyo keluputanipun Amiin. Selamat jalan Murobbi ruuhinaa kan selalu ku kenang senyum ramah dan ilmu Panjenenganipun, Al-fatihah….

 29. wlaupun aq blum smpat nyantri d lirboyo..
  Aq mrasa sangat khilangan atas kpergiannya
  slamat jlan,,, teri2ng doa
  Allahumma ighfir lahu warhamhu wa aafihii wa’fu anhu,
  amin,,,

 30. ” SALAMUN ‘ALAIKUM THIBTUM FADKHULUUHAA KHAALIDIIN …amiin . Semoga kepulangan KH Imam Yahya Mahrus ‘Ali (pengasuh PP. Lirboyo Kediri.
  Jam 20:30 ) ke-Rahmatullah “Raadhiyatan madhiyyah” .. ghafarallaahu dzunuubahuu, wasatara ‘uyuubahuu, wadakhalahu fil-jannah, amiiin

 31. ” SALAMUN ‘ALAIKUM THIBTUM FADKHULUUHAA KHAALIDIIN …amiin . Semoga kepulangan KH Imam Yahya Mahrus ‘Ali (pengasuh PP. Lirboyo Kediri.
  Jam 20:00 ) ke-Rahmatullah “Raadhiyatan madhiyyah” .. ghafarallaahu dzunuubahuu, wasatara ‘uyuubahuu, wadakhalahu fil-jannah, amiiin

 32. Innalillahi wa Inna Ilaihi Roji’un.
  Semoga segala Amal Ibadah Beliau di terima, di hapuskan dosa2 Beliau, Ilmu Beliau Manfa’at, di Angkat Derajat Beliau oleh Alloh SWT. Aamiiin YA ROBB….

 33. Atas nama alumni 2000 ikut berduka cita yg sangat dalam untuk keluarga besar lirboyo… Sehubungan kepulangan beliau al-magfurlah mbah nyai Imam Mahrus, semoga ilmu- ilmu beliau bermanfaat pada kita semua, amin ya rabbal alamin…

 34. Innalillahi wa inna ilaihi roji’un..
  smg qta smua mndapat barokah ilmu beliau..
  الهم اغفر له وارحمه وعافه واعف عنه
  Al-Fatihah..

 35. Assamuikum
  Inalilahi Rojiun

  Mbah Yai Gus Imam Yahya Semoga di beri kemulian Derajat Ulama Shalihin

  Forum Muda Muslim Lampung

  Dedy Iskandar Muda
  Ketua Umum

 36. innalillahi wainna lillahi roji’un…mugi2 diparingi selamet neng kono,kang gusti Allah merohmati Mbah Kyai…amiiin…

 37. Kepada Gus Reza dan keluarga Besar yang ditinggalkan, Kami menyatakan Turut Berdukacita, doa kami semoga Mbah Kyai diterima disisi-Nya dan semoga Reza dan keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan untuk menghadapi kesedihan dan rasa kehilangan, amin. Salam dari Ambon

 38. Kepada Gus Reza dan keluarga Besar yang ditinggalkan, Kami menyatakan Turut Berdukacita, doa kami semoga Mbah Kyai (Ayah tercinta) diterima disisi-Nya dan semoga Gus Reza dan keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan untuk menghadapi kesedihan dan rasa kehilangan, amin. Salam dari Ambon

 39. Innalillahi wa inna ilaihi roji’un ..
  smg qta smua mndapat barokah ilmu beliau .. . AMIN.
  الهم اغفر له وارحمه وعافه واعف عنه
  Al-Fatihah …

 40. al-hamdulillah akhirnya kemaren silaturahmi ke kota kediri Allah SWT berikan kesempatan tuk zioaroh ke maqom Romo Yai Imam Yahya Makhrus di Pratapan Ngampel Kediri dan berkunjung ke kediaman Gus Reza…. ketika berziarah di maqom, serasa romo yai masih ada…… subhanallaaaaaaaaaaaaaah
  nafa’anallau bi ‘ulimihi fi daaroini amiiiiiiiiiiiiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.