Habib Ali bin Hasan bin Zein Bilfagih Sambang Lirboyo

Lirboyonet – Kediri, Senin, 12 Februari 2018, Pondok Pesantren Lirboyo mendapat tamu agung yakni Habib Ali bin Hasan bin Zein Bilfagih dari Hadramaut Yaman  beliau merupakan salah satu habaib yang disegani di daerahnya, kedatangan beliau ke Lirboyo tidak lain menyambung silaturrahmi.

Habib Ali bin Hasan bin Zein Bilfagih datang ke Pesantren Lirboyo ditemani Habib Syekh bin Musthofa Ba’abud (Palem-Mojo-Kediri) dan Habib Musthofa Ba’abud (Pengasuh PP. Roudhotul Hasanain Pelem Mojo Kediri).

Kunjungan yang bertajuk silaturrahmi itu disambut hangat oleh para masyayikh Lirboyo dan juga para santri Lirboyo, bertempat di Serambi Masjid Pondok Lirboyo Habib Ali bin Hasan bin Zein Bilfagih memberikan wejangannya kepada para santri dengan diterjemahkan oleh Habib Syekh bin Musthofa Ba’abud.

“kalian  duduk bersama disini untuk menyambungkan ilmu dari ustadz, masyayikh sampai kepada kanjeng nabi Muhammad, Allah telah memberikan rahmat kepada kita dengan bentuk ilmu dan ilmu yang bersamaan dengan amal itu yang diharapkan oleh Nabi Muhammad dan ini akan membersihkan hati kita”, tutur beliau

Belaiu juga menambahkan “ kita harus memulyakan apa yang datang dari Nabi Muhammad yakni sunah sunah beliau, dengan memulyakan sunah nabi maka kita akan mendapatkan barokahnya”,

Terakhir Habib Ali bin Hasan bin Zein Bilfagih memberikan ijazah kepada para santri untuk menjaga ilmu agar tetap di hati.

Membaca Ya Fattah 70x, Al fatihah 1x, Ayat Kursi 1x, Surat Al- Insyirah 3x, Surat Al- Qodri 11x.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.