Kediri, 24 Agustus 2024 – Ribuan hadirin memadati Pondok Pesantren HM Al-Mahrusiyah, Kediri, karena untuk menghadiri Haul ke-13 KH Imam Yahya Mahrus. Acara ini menjadi ajang silaturahmi dan mempererat ukhuwah bagi para dzuriyah, kerabat, alumni, santri, serta wali santri yang berharap mendapatkan berkah dari KH. Imam Yahya Mahrus.
Susunan Acara
Acara Haul ini dimulai dengan Tawasul dan pembacaan Yasin yang dipimpin oleh KH. Abdul Hamid Abdul Qodir Ma’unah Sari, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Tahlil oleh KH. Hurul Huda Ahmad. Sedangkan doa dipimpin oleh Al-Habib Musthofa Al-Jufri, yang kemudian diikuti dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an bi tartil oleh Sdr. Irfan Yudianto. Pembacaan Qosidah Maulid oleh Habib Ahmad Bin Idrus Al Habsi juga turut memeriahkan acara ini.
Sambutan atas nama keluarga
Sambutan atas nama keluarga besar KH. Imam Yahya Mahrus disampaikan oleh Dr. KH. Reza Ahmad Zahid. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih kepada para santri yang telah bekerja keras mempersiapkan acara ini dengan tetap menjaga kelestarian lingkungan, Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh jamaah yang hadir, menunjukkan rasa hormat dan penghargaan kepada almarhum KH. Imam Yahya Mahrus.
Sambutan untuk mengenang KH. Imam Yahya Mahrus
KH. Abdullah Ubab Maimoen dalam sambutannya mengenang KH. Imam Yahya Mahrus sebagai sosok ulama yang mampu berkomunikasi dengan siapa saja,karena beliau bisa berkomunika tanpa memandang latar belakang.
Mauidlotul Hasanah
Mauidlotul Hasanah oleh Habib Abdurrohman bin Agil menjadi puncak acara, di mana beliau menyampaikan tentang tiga amalan utama yang dapat membawa seorang hamba masuk surga tanpa hisab, yaitu sabar, pemaaf, dan qonaah. Sabar dalam ketaatan, pemaaf kepada sesama, dan qonaah atau merasa cukup dengan apa yang diberikan oleh Allah SWT.
Penutup
Acara ditutup dengan Doa Ikhtitam yang dipimpin oleh tiga ulama terkemuka, yaitu KH. Mahin Toha, KH. Muhyidin Ishaq, dan Habib Musthofa Al-Haddar. Ribuan jamaah juga dengan khusyuk mengaminkan doa-doa yang dipanjatkan, berharap mendapatkan rahmat dan keberkahan dari Allah SWT.
Haul ke-13 KH Imam Yahya Mahrus ini menjadi momen berharga untuk mengenang dan meneladani ajaran-ajaran beliau. Ribuan jamaah yang hadir menunjukkan betapa besar cinta dan penghormatan kepada sosok ulama yang telah banyak memberikan kontribusi bagi umat Islam, khususnya dalam bidang pendidikan dan dakwah.
Jangan lupa kunjungi akun media sosial Pondok Lirboyo
