Pembekalan Wajib Khidmah

LirboyoNet, Kediri—Dalam rangka mempersiapkan program wajib khidmah bagi mahasantri semester akhir Ma’had Aly Lirboyo, Pondok Pesantren Lirboyo bekerjasama  dengan Lembaga Itihadul Mubalighin (LIM) Lirboyo mengadakan acara pengukuhan & pembekalan wajib khidmah (23/3) kepada para mahasantri jenjang akhir Ma’had Aly Lirboyo. Acara ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan menjelang akhir semester 7.

Acara yang bertempat di Aula Muktamar ini turut dihadiri pula para pimpinan Pondok Pesantren Lirboyo, MHM & LIM Lirboyo. Acara diawali dengan pembekalan oleh Pimpinan Madrasah Hidayatul Mutadiin sekaligus Ma’had Aly Lirboyo Agus H. M Dahlan Ridlwan.

“Masa khidmah yang cuma 1 atau 2 tahun ini hanya masa uji coba kalian (santri) dalam berkhidmah, artinya dalam satu dua tahun ini adalah masa uji coba sejauh mana yang bisa kalian lakukan setelah sekian tahun belajar di pondok pesantren. Dan khidmah yang sesungguhnya adalah ketika kalian kembali ke masyarakat”. Tutur beliau.

Lebih lanjut beliau mengatakan, “mengawali pembekalan dalam berkhidmah yang perlu kalian persiapkan adalah dengan menguatkan mental, semangat juang, menata hati dan niat, dalam rangka menghadapi khidmah ditengah masyarakat. Caranya adalah dengan menanamkan dalam hati kita pentingnya amanah berkhidmah kepada masyayikh dan ilmu yang telah kita pelajari dipondok pesantren. Dan khidmah adalah bagian yang sangat penting bagi seseorang yang mempelajari ilmu”.

Pembekalan selanjutnya oleh pimpinan Pondok Pesantren Lirboyo sekaligus pimpinan LIM Lirboyo Agus Abdul Qodir Ridlwan. Dalam kesempatan ini beliau lebih tepatnya menyampaikan teknis dan aturan dalam program wajib khidmah. Dan acara inipun diakhiri dengan do’a penutup oleh Agus H. M Dahlan Ridlwan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.