Halal Bi Halal Madrasah Hidayatul Mubtadi-ien

LirboyoNet, Kediri- Seiring dengan berakhirnya masa libur para santri, kegiatan belajar mengajar di Madrasah Hidayatul Mubtadi-ien Pondok Pesantren Lirboyo mulai aktif kembali. Untuk tingkat Aliyah dan Ma’had ‘Aly kegiatan belajar mengajar telah aktif sejak hari Jumat (29/06) dan untuk tingkat Ibtidaiyyah dan Tsanawiyah mulai hari sabtu (30/06) kemarin.

Sebagai agenda pembuka tahun ajaran baru, kemarin malam (02/07) diadakan acara Halal Bi Halal Madrasah Hidayatul Mubtadi-ien Pondok Pesantren Lirboyo. Jajaran pengurus dan ratusan staf pengajar Madrasah Hidayatul Mubtadi-ien (MHM) dari seluruh tingkatan memadati aula gedung lajnah Bahtsul Masail Pondok Pesantren Lirboyo (LBM P2L).

Dalam mauidzoh hasanahnya, KH. Abdullah Kafabihi Mahrus menjelaskan bahwa silaturrahim akan meningkatkan kualitas hidup. “Apabila silaturrahim ini bisa dijalin dengan baik maka akan memuculkan persatuan. Kemudian apabila sudah terbentuk persatuan, maka akan menjadikan kehidupan semakin baik“, tutur beliau.

Beliau menambahkan, pendidikan di pesantren salaf merupakan solusi terbaik untuk zaman sekarang. Karena selain berupa pengajaran, pesantren salaf juga melakukan tarbiyah (pendidikan) moral demi menciptakan akhlaqul karimah.

Terakhir, beliau berpesan agar senantiasa ikhlas dalam berkhidmah kepada madrasah ataupun pondok. Karena dengan berkhidmahlah yang dapat menjadikan ilmu itu berkah. “Bil Khidmah Tunalu al-Barokah. Dengan berkhidmah akan diperoleh keberkahan”, pungkas beliau di akhir ceramahnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.