Haul Ke-7 KH. Imam Yahya Mahrus

LirboyoNet, Kediri—Ahad malam senin (28/10/2018), ribuan santri Pondok Pesantren  HM Al Mahrusiyah bersama-sama memperingati haul ke-7 KH. Imam Yahya Mahrus di Pondok Pesantren HM Al Mahrusiyah III kelurahan Ngampel Kediri. Dalam acara itu, turut hadir pula sejumlah habaib dan kyai.

Acara haul diawali dengan pembacaan manaqib dan sholawat oleh para santri HM al Mahrusiyah. Kemudian dilanjutkan tahlil bersama yang di imami oleh KH. Najib Zamzami. KH. An’im Falahudin Mahrus memberikan sambutan atas nama pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo. Dalam sambutannya beliau sedikit menceritakan sosok beliau KH. Imam Yahya Mahrus “Teladan yang perlu kita contoh dari beliau adalah, bahwasanya beliau Akhinalkarim orang yang pandai dalam bermu’asyaroh (bersosial) siapa saja beliau dekati ” ungkap beliau.

Sambutan kedua atas nama keluarga diwakili oleh Agus H. Izzul Maula Dliyaulloh, “kita semua berkumpul disini adalah bukti cinta kita kepada beliau (KH. Imam Yahya Mahrus), dan semoga beliau juga cinta kepada kita”.

Selanjutnya sambutan atas nama sahabat karib KH. Imam Yahya Mahrus, yakni KH. Abdulloh Ubab Maimoen dari Sarang. “tidaklah acara haul ini didatangi oleh para alim ulama, melainkan karena beliau adalah orang yang sholeh”. Tutur Habib Abdurohman Ba’agil Surabaya dalam Mauidzotul hasanahnya. Dan acara pun diakhiri mauidzoh KH. Abdulloh Kafabihi Mahrus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.