Keistimewaan Rasulullah dan Sayyidah Fatimah

Dawuh KH. Abdulloh Kafabihi Mahrus

Rasululah SAW merupakan pilihan Allah. Dalam hadis qudsi (dijelaskan):

لولاك (يا محمد) ما خلقت الأفلاك

“Kalau bukan kamu (Ya Muhammad) maka Aku (Allah) tidak menjadikan cakrawala (bumi, langit, bulan, matahari, dll.)” (Al-Hadis)

Jadi planet-planet, bumi, matahari, bulan, ini dijadikan sebab Rasulullah SAW. Dan Rasulullah ini orang-orang tua beliau adalah orang yang disucikan oleh Allah SWT. Dalam arti orang tua, kakek-kakek beliau ini tidak pernah berbuat yang melanggar syariat (berzina). Naudzubillah min dzalik.

Rasulullah SAW dimuliakan oleh Allah sebab adalah kekasih Allah. Nabi Muhammad dimuliakan juga karena Allah. Dan beliau adalah orang yang pertama kali membuka pintu surga.

Orang-orang dahulu (minal awwalin wal akhirin), semenjak Nabi Adam sampai umat Nabi Muhammad ketika menghadapi Hari Kiamat itu susah. Sebab Hari Kiamat adalah hari yang dahsyat. Lantas orang-orang yang beriman kepada nabinya, menghadap ke Nabi Adam untuk meminta syafaat (petolongan). Namun Nabi Adam tidak sanggup. Nabi Adam menunjuk Nabi Nuh, Nabi Nuh juga tidak sanggup. Nabi Nuh menunjuk Nabi Ibrahim, Nabi Ibrahim pun tidak sanggup. Nabi Ibrahim menunjuk Nabi Musa, Nabi Musa tidak sanggup. Nabi Musa menunjuk Nabi Isa, Nabi Isa tidak sanggup. Kata Nabi Isa, “Wahai manusia, datangilah Rasulullah Saw.” Lantas Rasulullah minta kepada Allah.

Kemudian orang-orang yang dahulu (orang-orang yang beriman minal awwalin wal akhirin), masuk surga sebab syafaat Rasulullah SAW. Allahummarzuqna syafaaata Rasulillah SAW.

Keistimewaan Sayyidah Fatimah

One thought on “Keistimewaan Rasulullah dan Sayyidah Fatimah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.